Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Оно предусматривает: горячие завтраки и обеды.
Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие завтраки или обеды за счет родительской платы.
Льготное питание могут получать следующие категории:
1. Обучающиеся 1-4 классов (первая смена – завтрак, вторая смена - обед)
2. Обучающиеся 5-11 классов обед или завтрак (по выбору) из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного во Владимирской области. Для малообеспеченных граждан нужны следующие документы: заявление родителей, данные базы ОСЗН или справка из ОСЗН.
3. Обучающиеся, признанные инвалидами (Документы: заявления родителей, справка об инвалидности)
4. Обучающиеся, родители которых признаны инвалидами I и II группы (Документы: заявления родителей, справка об инвалидности)
5. Обучающиеся на дому 1-11 классов из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного во Владимирской области, могут получать сухой паек (документы: заявление родителей, данные базы ОСЗН или справка из ОСЗН, справка об инвалидности)
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале - 60.
Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню.
Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах по графику. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов.
В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.